salud para el corazón
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La buena noticia es que la dieta es uno de los elementos
que puede controlar para mejorar la salud del corazón, y disminuir el riesgo
de sufrir una enfermedad cardiaca. Hacer cambios relativamente sencillos en
sus hábitos alimenticios diarios, será recompensado rápidamente, no sólo se
sentirá mejor, también mejorará su salud en general.
Todos sabemos que no es bueno consumir demasiada grasa y sal. No obstante, puede ser difícil cambiar la dieta, especialmente cuando se está ocupado y con frecuencia hace falta tiempo para consumir al día tres comidas saludables y preparadas en casa. Aunque la idea de cambiar su dieta puede ser desalentadora, ¡Hay dietas que pueden ayudarle! Puede causar confusión el saber qué comer, cuánto comer, qué tipo de grasa comer y cuál evitar, y cuánta sal utilizar. En estas preguntas frecuentes describiremos tres dietas fáciles de seguir para ayudarle a reducir el riesgo de sufrir una enfermedad cardiaca. Una Dieta Saludable para el Corazón ayuda a mantener bajo el colesterol en la sangre, lo que disminuye las probabilidades de sufrir una enfermedad cardiaca. A continuación se ofrecen algunas pautas generales a seguir para las dietas Saludable para el Corazón. * Use productos reducidos en sodio o sin sal. * Compre vegetales frescos, congelados o de lata que no contengan sal. * Use carne fresca de aves, pescado y carne magra en lugar de los tipos enlatados, ahumados o procesados. * Elija cereales listos para servirse bajos en sodio. * Limite el consumo de alimentos curados (como el tocino y el jamón), alimentos envasados en salmuera (como pepinillos, aceitunas y choucroute) y los condimentos (como el glutamato monosódico, la mostaza, rábanos, salsa de tomate y barbicú o barbacoa.) * Cocine el arroz, la pasta y los cereales sin sal. Disminuya el consumo de arroz, pasta y mezclas de cereales al instante o con saborizantes, a los cuales se les agrega con frecuencia sal. * Elija alimentos de preparación rápida con menos sodio. Reduzca el consumo de comidas congeladas, pizzas y mezclas empaquetadas, sopas o caldos en lata y los aderezos para ensalada; éstos a menudo contienen grandes cantidades de sodio. * Para eliminar una parte del sodio enjuague los alimentos enlatados como el atún. |
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