YOGURT NATURAL
Ingredientes:
1 litro de leche
1/2 litro de agua
2 tazas de leche en polvo
1 yogurt firme Natural. (yogurt comercial*)
Azúcar
Preparación:
Empezamos poniendo a hervir el 1/2 litro de agua en una olla cuando el agua hierve se le agregan las dos tazas de leche en polvo... tal como preparamos normalmente esta leche. y la dejamos se ponga tibia.
Mientras esperamos... en un recipiente aparte calentamos el litro de leche fresca durante 5 minutos sin dejar hervir pero si bien caliente esto es a unos 90 grados aprox. luego de esto dejamos que se ponga tibia igualmente.
Cuando ambas leches estén tibias las unimos y agregamos todo el contenido de un yogurt comercial (que es aproximadamente entre 150 y 180 gr.) cuidando de que no queden grumos en la mezcla y aplicamos el azúcar al gusto dependiendo de qué tan dulce lo queramos.
Se envasa en un recipiente plástico o de vidrio o barro (no metálico) se tapa y se envuelve en un paño.
Luego yo particularmente lo guardo en el microondas pero también se puede poner en el horno de la cocina. (Apagados)
Se deja ahí durante 8 horas, luego se revisa a ver si ha cuajado, si tiene una textura firme ya está listo! y se pasa a la nevera para enfriarlo... ya todos podemos disfrutar el rico yogurt casero que hemos preparado.
Si no ha cuajado se deja un par de horas más esperando q cuaje.
Se puede acompañar con fruta con granola con galletas con lo que deseen!
1 litro de leche
1/2 litro de agua
2 tazas de leche en polvo
1 yogurt firme Natural. (yogurt comercial*)
Azúcar
Preparación:
Empezamos poniendo a hervir el 1/2 litro de agua en una olla cuando el agua hierve se le agregan las dos tazas de leche en polvo... tal como preparamos normalmente esta leche. y la dejamos se ponga tibia.
Mientras esperamos... en un recipiente aparte calentamos el litro de leche fresca durante 5 minutos sin dejar hervir pero si bien caliente esto es a unos 90 grados aprox. luego de esto dejamos que se ponga tibia igualmente.
Cuando ambas leches estén tibias las unimos y agregamos todo el contenido de un yogurt comercial (que es aproximadamente entre 150 y 180 gr.) cuidando de que no queden grumos en la mezcla y aplicamos el azúcar al gusto dependiendo de qué tan dulce lo queramos.
Se envasa en un recipiente plástico o de vidrio o barro (no metálico) se tapa y se envuelve en un paño.
Luego yo particularmente lo guardo en el microondas pero también se puede poner en el horno de la cocina. (Apagados)
Se deja ahí durante 8 horas, luego se revisa a ver si ha cuajado, si tiene una textura firme ya está listo! y se pasa a la nevera para enfriarlo... ya todos podemos disfrutar el rico yogurt casero que hemos preparado.
Si no ha cuajado se deja un par de horas más esperando q cuaje.
Se puede acompañar con fruta con granola con galletas con lo que deseen!
Para hacer el dulce: Vas a colocar en una olla la fruta de tu
preferencia picada en trocitos pequeños, un poquito de agua y azúcar (debe que
dar un poco más dulce de lo que realmente te gusta). Debes menear hasta que
deje de pegarse en cuchara, va a quedar como una mermelada.
Sugerencias
YOGURT CON
AVENA, MIEL Y PERA
Mezclar un yogurt natural (125 grs.) con
3 cucharadas de avena instantánea, dos
cucharaditas de miel y una pera picada.
Información
nutricional por porción: Energía 248
kcal; proteínas 12,5 g; grasa total 1,3 g; colesterol 3,2
mg;
carbohidratos 47,1 g; fibra 5,3 g; sodio 134 mg.
YOGURT CON
MANZANA Y FRUTOS SECOS
Pelar la manzana y picar en cuadritos, mezclar
con un yogurt descremado (125 grs. aprox.) y 5
almendras, 5 pasas y 2 nueces.
Información
nutricional por porción: Energía 264
kcal; proteínas 9,5 g; grasa total 10,2 g; colesterol
16
mg; carbohidratos
PERA, TÉ CON LECHE
DESCREMADA, TOSTADAS
DE PAN INTEGRAL CON
MERMELADA BAJA EN
CALORÍAS
Una
pera, una taza de té con leche descremada
y
dos tostadas de pan de molde integral con 2
cucharadas de
mermelada baja en calorías.
Una buena opción para comer sano...
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