El arte de cocinar
Daniel
Alejandro Torres Rodríguez, nació en Maracaibo; sin embargo desde muy
niño vive en Barinas. Descubrió el amor por la comida y ha inclinado su
formación académica hacía el arte culinario, realizando varios cursos
entre los cuales destacan el de Chef integral, el cual le ha dejado
grandes satisfacciones y lo ha motivado a seguir formándose; por ello
actualmente se está especializando como chef internacional.
Vamos a conocer un poco más acerca de Daniel Torres, de sus gustos, anécdotas y sueños.
¿Qué plato te hace recordar tu niñez?
Pollo guisado con arroz
¿Tu aroma favorito de la cocina?
El que expide el laurel al ser cocinado.
¿Qué te motivo a querer se chef profesional?
Pues veía programas de tv y me gusto desde el principio las apariencias de los platos. Esto me llamo mucho la atención.
¿Algo que nunca te has atrevido a hacer en la cocina?
Pues hasta ahora no veo algo imposible de hacer... me atrevo hacer todo.
¿El platillo que más te emociona preparar?
Me encanta preparar paella de mariscos para mis padres ya que para ellos es el plato favorito y me llena de emoción verlos degustar el plato que les preparo con tanto amor.
¿Qué consejos darías para una buena alimentación?
Comer seis veces al día en pocas cantidades con muchas verduras y vegetales, en la mañana un buen desayuno completo para comenzar el día con energía, a media mañana merendar fruta, almorzar normal sin combinar carbohidratos, a las 3 o 4 de la tarde merendar con frutas y comer la cena antes de las 6. No comer carnes rojas ni nada con grasa.
¿Tienes algún plato donde has innovado?
Pasapalos picantes al que llamo tamales.
¿Tienes alguna inspiración especial a la hora de cocinar?
Mi mayor inspiración es oír a los comensales decir que mi comida quedó muy buena eso me emociona y me inspira.
¿Cómo definirías tu estilo?
Mi estilo se acomoda más hacia la comida italiana y mediterránea.
¿Quién ha sido tu máxima inspiración en tu carrera?
MARIE ANTOINE CAREME, su historia me enseñó a que todo en la vida es posible cuando lo haces con amor.
¿Alguna anécdota de cocina divertida que nos puedas contar?
Una día ayudando a mi madre hacer hallacas, las persona de tanto repetir lo mismo entran como en modo de automático, a mi me pasó una de esas. Se me olvidó poner la harina (risas) y tiré todos los ingredientes y guiso a la hoja... cuando la cerré y levante, se salió todo el guiso e hice un desastre en la mesa (risas).
¿Qué nuevas técnicas te gustaría aprender?
Pues aún estoy preparándome así que todas las técnicas nuevas serán bienvenidas.
¿Cuáles son tus metas profesionales?
Realizar estudios en el exterior, tener un restaurant y que sea uno de los mejores de la ciudad o ser el chef de uno de los mejores restaurantes de la ciudad.
¿Qué consejo le darías a alguien que está estudiando y piensa iniciar su carrera en cocina?
Prepararse bien, estudiar lo que más pueda, tener constancia, dedicación y lo más importante hacer las cosas con amor.
¿Dónde podríamos contactarte?
Al correo electrónico: Daniel_19612907@hotmail.com
Vamos a conocer un poco más acerca de Daniel Torres, de sus gustos, anécdotas y sueños.
¿Qué plato te hace recordar tu niñez?
Pollo guisado con arroz
¿Tu aroma favorito de la cocina?
El que expide el laurel al ser cocinado.
¿Qué te motivo a querer se chef profesional?
Pues veía programas de tv y me gusto desde el principio las apariencias de los platos. Esto me llamo mucho la atención.
¿Algo que nunca te has atrevido a hacer en la cocina?
Pues hasta ahora no veo algo imposible de hacer... me atrevo hacer todo.
¿El platillo que más te emociona preparar?
Me encanta preparar paella de mariscos para mis padres ya que para ellos es el plato favorito y me llena de emoción verlos degustar el plato que les preparo con tanto amor.
¿Qué consejos darías para una buena alimentación?
Comer seis veces al día en pocas cantidades con muchas verduras y vegetales, en la mañana un buen desayuno completo para comenzar el día con energía, a media mañana merendar fruta, almorzar normal sin combinar carbohidratos, a las 3 o 4 de la tarde merendar con frutas y comer la cena antes de las 6. No comer carnes rojas ni nada con grasa.
¿Tienes algún plato donde has innovado?
Pasapalos picantes al que llamo tamales.
¿Tienes alguna inspiración especial a la hora de cocinar?
Mi mayor inspiración es oír a los comensales decir que mi comida quedó muy buena eso me emociona y me inspira.
¿Cómo definirías tu estilo?
Mi estilo se acomoda más hacia la comida italiana y mediterránea.
¿Quién ha sido tu máxima inspiración en tu carrera?
MARIE ANTOINE CAREME, su historia me enseñó a que todo en la vida es posible cuando lo haces con amor.
¿Alguna anécdota de cocina divertida que nos puedas contar?
Una día ayudando a mi madre hacer hallacas, las persona de tanto repetir lo mismo entran como en modo de automático, a mi me pasó una de esas. Se me olvidó poner la harina (risas) y tiré todos los ingredientes y guiso a la hoja... cuando la cerré y levante, se salió todo el guiso e hice un desastre en la mesa (risas).
¿Qué nuevas técnicas te gustaría aprender?
Pues aún estoy preparándome así que todas las técnicas nuevas serán bienvenidas.
¿Cuáles son tus metas profesionales?
Realizar estudios en el exterior, tener un restaurant y que sea uno de los mejores de la ciudad o ser el chef de uno de los mejores restaurantes de la ciudad.
¿Qué consejo le darías a alguien que está estudiando y piensa iniciar su carrera en cocina?
Prepararse bien, estudiar lo que más pueda, tener constancia, dedicación y lo más importante hacer las cosas con amor.
¿Dónde podríamos contactarte?
Al correo electrónico: Daniel_19612907@hotmail.com
eshooo... que belloo.. muacks
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